Actualités
Toutes les actualitésCe jeudi, c'est menu local dans les cantines !
Connaissez-vous Argonnette ? Demandez à vos enfants ! c’est la mascotte qui leur permet de savoir (qu’ils sachent lire ou non) que le menu de la cantine est local. Et le prochain menu local, c’est demain !
A Vouziers, Brieulles-sur-Bar, Le Chesne, Buzancy et les maternelles Grandpré :
- Œufs durs mayonnaise (œufs du Bontemps – Grandpré)
- Sauté de porc (Grimplet- Glaire)
- Ecrasé de pommes de terre (La ferme sous le porche – Olizy-Primat)
- Fromage
- Œuf au lait (œufs : œufs du Bontemps – Grandpré et lait : Juliette and Cow – Barricourt)
Au collège et primaires de Grandpré :
- Salade printanière (Le jardin de folie – Chevières)
- Chipolatas (GAEC Emon – Louvergny)
- Cacasse à cul nu (la ferme sous le porche – Olizy-Primat)
- Fromage (aux douceurs laitières – Olizy-Primat)
- Fraise de Bourcq (Bourcq)
- Salade de carottes râpées (Le jardin de la folie – Chevières)
- Saucisses fumées (Aux saveurs des Ardennes – La Francheville)
- Pâtes (La ferme des p’tits gourmands – Juniville)
- Cake aux pommes et à la Rhubarbe (L’œuf Ardennais – Vandy)
Au pôle scolaire de Monthois :
- Salade de carottes râpées (EARL de Breteuil – Châtelet-sur-Retourne)
- Saucisses fumées (Aux saveurs des Ardennes – La Francheville)
- Pâtes (La ferme des p’tits gourmands – Juniville)
- Pomme au four (Maison Lenoble – Tourteron)
Ces menus sont proposés dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire (PAT) de la Communauté de Communes de l’Argonne Ardennaise. Projet transversal et pluridisciplinaire, il coordonne les actions en lien avec l’alimentation sur le territoire. La restauration scolaire fait partie des missions du PAT par l’introduction de produits locaux et de produits labellisés (Label Rouge, bio, IGP…).