Ce jeudi, c'est menu local dans les cantines !

Connais­sez-vous Argon­nette ? Deman­dez à vos enfants ! c’est la mascotte qui leur permet de savoir (qu’ils sachent lire ou non) que le menu de la cantine est local. Et le prochain menu local, c’est demain ! 

A Vouziers, Brieulles-sur-Bar, Le Chesne, Buzancy et les mater­nelles Grand­pré :

  • Œufs durs mayon­naise (œufs du Bontemps – Grand­pré)
  • Sauté de porc (Grim­plet- Glaire)
  • Ecrasé de pommes de terre (La ferme sous le porche – Olizy-Primat)
  • Fromage
  • Œuf au lait (œufs : œufs du Bontemps – Grand­pré et lait : Juliette and Cow – Barri­court)

Au collège et primaires de Grand­pré :

  • Salade prin­ta­nière (Le jardin de folie – Chevières)
  • Chipo­la­tas (GAEC Emon – Louver­gny)
  • Cacasse à cul nu (la ferme sous le porche – Olizy-Primat)
  • Fromage (aux douceurs laitières – Olizy-Primat)
  • Fraise de Bourcq (Bourcq)
Au pôle scolaire de Machault :

  • Salade de carottes râpées (Le jardin de la folie – Chevières)
  • Saucisses fumées (Aux saveurs des Ardennes – La Fran­che­ville)
  • Pâtes (La ferme des p’tits gour­mands – Juni­ville)
  • Cake aux pommes et à la Rhubarbe (L’œuf Arden­nais – Vandy)

Au pôle scolaire de Monthois :

  • Salade de carottes râpées (EARL de Breteuil – Châte­let-sur-Retourne)
  • Saucisses fumées (Aux saveurs des Ardennes – La Fran­che­ville)
  • Pâtes (La ferme des p’tits gour­mands – Juni­ville)
  • Pomme au four (Maison Lenoble – Tour­te­ron)

Ces menus sont propo­sés dans le cadre du Projet Alimen­taire de Terri­toire (PAT) de la Commu­nauté de Communes de l’Ar­gonne Arden­naise. Projet trans­ver­sal et pluri­dis­ci­pli­naire,  il coor­donne les actions en lien avec l’ali­men­ta­tion sur le terri­toire. La restau­ra­tion scolaire fait partie des missions du PAT par l’in­tro­duc­tion de produits locaux et de produits label­li­sés (Label Rouge, bio, IGP…). 

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